Asyiknya Liburan Murah dan Bermanfaat di Monumen Simpang Lima Gumul

Nggak terasa besok udah akhir pekan lagi ya? Ngomong-ngomong soal weekend, sebagian orang mungkin udah mulai memikirkan, mau liburan ke mana, bersama siapa dan mau ngapain aja. Itu artinya, budget khusus juga harus disiapkan dong! Entah sekadar tiket masuk, akomodasi, akomodasi sampai oleh-oleh. Tapi kalau kalender udah memasuki pertengahan bahkan akhir bulan seperti sekarang, sementara…

Long Weekend Tapi Pekerjaan Menanti? Yuk, Putar Musik Kesayanganmu

Blogger (B): Gaya tulisanmu tumben beda, Lu? Luana (L): Iya nih, pengen ganti suasana dikit. Namanya juga suasana liburan. B: Apa hubungannya? L:Nggak ada. Biar lebih santai aja. Siapa sih yang nggak suka namanya long weekend? Apalagi kalender akhir pekan selama dua minggu ini nempelnya pas banget! Sabtu, Minggu dan Senin. Siapapun yang merantau biasanya…

Dubes Inggris Dukung Pengenalan Bahasa Inggris di Kampung Inggris, Pare

Suasana di kawasan Kampung Inggris, Kecamatan Pare, Kabupaten Kediri pada Selasa sore 25 April 2017 tampak tak biasa. Jika pada hari-hari biasa hanya tampak siswa-siswi yang berlalu-lalang, kali ini sejumlah polisi tampak berjaga di hampir setiap sudut jalan. Keramaian semakin tampak ketika saya memasuki Jalan Anyelir. Di sebuah bangunan besar bertuliskan “BEC Pare Kediri” yang…

Lomba Mencari Telur Harus Ada Saat Paskah?

Ketika hendak merayakan Paskah, biasanya umat Kristiani sudah menyiapkan berbagai rangkaian acara sejak jauh-jauh hari, bahkan bulan sebelumnya. Kemasan acara sengaja dibuat semenarik mungkin agar dapat dinikmati jemaat secara bersama-sama. Salah satu konsep acara yang dapat digunakan adalah permainan di alam terbuka. Hal ini dilakukan jemaat Gereja Baptis Indonesia (GBI) Karunia, Kediri, Jawa Timur pada…

Perancis, Bahasa Masa Depan?

Saat mendengarkan frasa “bahasa Perancis”, tentu ada berbagai macam pendapat mengenai hal tersebut. Ada yang mengatakan bahwa itu merupakan salah satu bahasa yang sulit di dunia. Ada juga yang menilai bahwa bahasa Perancis itu kedengaran seksi jika diucapkan dan didengarkan. Namun ternyata, bahasa Perancis diperkirakan merupakan “bahasa masa depan”, demikian dikutip dari situs berita Perancis,…

[Review Film] Beauty and The Beast (2017): Beda Versi Namun Menginspirasi

“Beauty and The Beast”, siapa sih yang tak pernah mendengar judul film tersebut, meski baru sekali? Kisah legendaris itu sering menjadi bahan cerita untuk mendongengi anak-anak sehingga sosok si cantik dan buruk rupa bukanlah pribadi yang asing di benak anak-anak hingga orang dewasa. Setelah dongeng “Beauty and the Beast” difilmkan pada tahun 1990-an dan 2014,…

Komposisi Beethoven Paling Sering Dimainkan di Dunia, Tahun 2016

Beethoven menjadi musisi dengan komposisinya yang paling banyak dimainkan di dunia sepanjang tahun 2016. Pernyataan ini disampaikan Bachtrack Valery Gergiev, seperti dikutip dalam situs berita musik Perancis, France Music. Keenam karyanya masuk dalam list 10 komposisi yang sering dimainkan di dunia, dalam 3.341 konser yang terdaftar. Sementara, Fifth Sumphony menjadi karya terbaiknya yang kerap ditampilkan di…

Sosok yang Hidup untuk Radio dan Jazz di Perancis ini Akhirnya Tiada

 ]Para pecinta radio dan penggemar musik jazz di Perancis berduka lantaran kehilangan penyiar legendaris, Pierre Bouteiller, antara Kamis malam 9 Maret 2017 hingga Jumat 10 Maret 2017 waktu Paris. Pria kelahiran Angers, 22 Desember 1934 tersebut mengembuskan napas terakhirnya pada usia 82 tahun. Demikian disampaikan mantan pimpinannya di media Perancis, France Inter. Terakhir kali bekerja…

Si “Kalem”, Musik Rock dan Lady Rocker Indonesia

Momentum Hari Musik Nasional yang diperingati setiap 9 Maret, mengingatkan bahwa musik memiliki peranan yang besar dalam kehidupan saya. Pasalnya, musik memberikan saya banyak inspirasi dalam segala suasana, termasuk untuk mendukung kinerja sehari-hari. Sebut saja hentakan drum acap kali memicu adrenalin untuk semakin cepat menyelesaikan pekerjaan, pun denting piano yang membuat darah mendesir serta membuat…

Pria Menari Balet itu Tidak Macho?

Dari sebuah panggung yang telah di-setting dalam keadaan gelap, tiba-tiba muncul seorang pria yang berdiri disorot lampu panggung. Ia mengenakan kemeja putih, celana panjang hitam dan dasi. Sebuah penampilan layaknya seorang pegawai kantoran. Namun kali ini, ia tidak sedang maupun akan bekerja. Begitu musik mulai dimainkan dengan tempo yang cukup cepat, pria tersebut mulai menggerakkan…

Dansa: Olahraga Kok Berhitung?

Beberapa waktu yang lalu, seorang teman mengajak saya untuk menemaninya ketika menghadiri sebuah acara. Dikatakannya, ini merupakan pertemuan perdana arisan komunitas pedansa di Kota Bandung, Jawa Barat. Awalnya, saya sempat ragu untuk turut menghadiri acara tersebut. Pertama, saya bukan pedansa. Kedua, selisih waktu antara proses komunikasi teman saya tadi dengan waktu penyelenggaraan acara sangat mepet….

Kediri Car Free Night, Alternatif Hiburan Murah di Kota Tahu

Sabtu 18 Februari 2017 adalah kali pertama saya mengikuti Kediri Car Free Night. Bersama kakak sepupu yang cantik, kami menyusuri sepanjang Jalan Veteran Kota Kediri dengan berjalan kaki, sesudah memarkir kendaraan di tempat penitipan yang telah disediakan. Cukup membayar uang parkir Rp5.000,00, kami bisa menikmati pemandangan layaknya pasar malam tradisional yang pernah kami kunjungi pada…